孟買貓(Bombay)

孟買貓又稱小黑豹蒙娜麗莎,屬於現代品種,是由育種專家Nikki Horner1958年以深棕色的緬甸貓黑色美國短毛貓雜交得到。
因外形酷似印度豹,便以印度的城市孟買來替牠命名,曾獲奪得
1976年的愛貓者協會冠軍,是相當受到歡迎的品種。

 Bombay-cat

整身黑溜溜的單層被毛是孟買貓的最大特徵,雖然有其他品種的貓是黑色的,但唯有孟買貓這個品種只有黑色,相當特別。
另外有一種中華田園黑貓容易與孟買貓搞混,但其實只要看眼珠子的顏色就能辨別,孟買貓的眼珠是金色古銅色,而中華田園黑貓則是淡綠色。
也可以看鼻樑,孟買貓沒有鼻樑,臉型相較之下顯得較扁。

 bombay-cat2

孟買貓良好地遺傳了緬甸貓美國短毛貓的優良性狀,有著容易訓練、性格友善易相處、與小孩及其他寵物相處融洽的個性,以及較為勻稱結實的體型,黑到發亮的毛色更突顯牠的肌肉線條。

與外表不相稱的大食量和重量,常發出愉快的呼嚕聲,喜歡依偎在主人身邊。
飼主須注意牠是一高度社會化的品種,不像其他貓那樣獨立,很需要人的陪伴,且擁有豐富感情。

簡單來說,孟買貓就是一隻貪玩且隨和的小黑豹,相當得人疼,也是人類的好夥伴、優良伴侶。如果對黑貓情有獨鍾的話,孟買貓絕對是作為寵物的最佳選擇!

A81D781AE5

q00000312r188531656bombay-cat-black-cat-584192512-5808f21c3df78c2c730fe3c1


根據史料記載,所羅門王能夠透過神奇的指環,和蟲魚鳥獸交談。

雖然無法像所羅門王如此厲害,但只要我們肯停下來,細細地觀察與欣賞,便能發覺大自然的各種美好。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: