威瑪獵犬(Weimaraner)

因為今年是狗年,所以我們打算讓每個月至少都有一週能夠介紹狗狗。

首先開頭是小編近期相當著迷的貴族犬——威瑪獵犬。

威瑪犬是一種全方位的獵犬,集搜索、指示、拾回獵物的功能於一身。

威瑪犬的歷史並不長,是十九世紀時,日耳曼地區的薩克森-威瑪-艾森納赫大公國的貴族們,將許多不同能力的獵犬雜交出來的犬種。

初期是被養於狩獵中大型動物,例如:熊、鹿、山豬……等。
但在許多的野生大型動物被捕殺殆盡後,威瑪獵犬的功能就轉為獵捕小型的動物,如火雞、狐狸、野兔……等。(外型如此高貴的狗最後竟然只能獵捕諸如此類的小動物,真是大材小用阿!)

威瑪犬只有一種銀灰的毛色(深灰、淺灰、黑灰,不管怎樣就是灰),常見的威瑪犬多半是短毛,但也是有長毛的唷(長得也是非常可愛!!!!!)

weimaraner-1491592248-1

 

威瑪獵犬是非常聰明且親人(活潑)的狗狗,短毛的威瑪獵犬非常好整理,一般可以兩三周洗一次澡。是不論都市還是郊區都適合飼養的犬種。

但要注意的是,威瑪犬畢竟是獵犬,如果可以盡量還是養在有讓他們充分活動的空間。
建議一天至少要兩個小時的活動量,否則聰明的威瑪獵犬會因為陪伴跟運動不足而自己找事情做~~

weimaraner-1491592588-1

 

威瑪犬身為貴族專屬的犬種,即便後來貴族們的獨佔被打破後,該品種的繁殖仍是受到嚴格的管理,是不能隨意將威瑪帶出境的。由於威瑪深受其他歐美國家的鍾愛,最終還是被偷偷的在德國以外的地方繁殖。

威瑪犬小時候眼睛是藍色的,成犬後眼珠會變為黃色唷~
由於牠銀灰的毛色很容易隱身在環境中,因此還有「灰色幽靈」的美稱。

 

 


 

根據史料記載,所羅門王能夠透過神奇的指環,和蟲魚鳥獸交談。

雖然無法像所羅門王如此厲害,但只要我們肯停下來,細細地觀察與欣賞,便能發覺大自然的各種美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: