你是哪種工作性格?

你好,歡迎來到《巷內商學院》。

本週要跟大家聊聊一個聽起來有點奇怪的問題「你是哪種工作性格?」

「性格(Character)」我們知道,指的是人對客觀現實的普遍態度,和行為方式中經常表現出來的普遍傾向

也就是說,「性格」是一個人對現實的態度以及與之相適應的習慣化的行為,在對事物的好惡、態度、意志、言語、外貌等方面表現出來的一種心理體現。

那麼「工作性格」呢?
工作性格其實也一樣,指的就是「人在面對工作時的真實心理狀態」。

百萬暢銷書《80/20法則》的作者 李察·柯克(Richard Koch最近在美國的《企業家(Entrepreneur》網站上發表了一篇文章,提醒所有職場工作者都必須搞清楚自己的喜好,和自己面對工作的真實態度,自己的決策才能真正有益於職業生涯。

為了搞清楚我們面對工作時的真實心理狀態,我們必須先問自己兩個問題:

第一個問題是:

你是否想追求非常成功的工作生涯?

關於這個問題,我想絕大多數人的回答都會是:「當然想啊!」

但真正的問題是「其實大多數人並沒有付出足夠的努力去爭取自己期待的成功」。

對於多數的人而言,總是期待自己在做好上頭交代的工作後,就能夠一路平步青雲,升到一個「彼得原理(The Peter Principle*1」的極限,也就是「升到一個自己所不能勝任的地位」。

但是於此同時,大多數人也會認為自己的能力已經足以應付多數情況,所以選擇讓自己的能力永遠停留在從學校畢業的那一刻,而不是持續努力精進並增加自身的技能與知識。

更甚者,還有一些人會覺得「反正其他人做的那麼差,也能在職場裡混得不錯」,而自己又更勝他們一籌,所以只要拿出7成實力,隨便做做就好了,於是就開始了自己的擺爛循環。

但這些人忽略了兩個關鍵,第一點是「這個世界是不斷在進步的,而且還是以飛快的速度在持續進化」,而這些人囿於自身眼界的自足自滿,其實不過是一種井底之蛙的自大;

第二點是「我們對他人的表現,往往都只是以自己的角度出發的一種偏見」,就好比已故的美國喜劇泰斗 喬治·卡林(George Denis Patrick Carlin說的:「在路上車速比我快的都是瘋子,車速比我慢的都是傻子」那樣,除了自己以外,任何人都是要挨自己罵的。

所以,關於第一個問題,倒不如直接承認「自己其實沒有那麼大的野心,不想太過努力,只是想維持現狀,得過且過就好」。
承認這一點,只是跟自己誠實地和解,其實並不可恥。

 

第二個問題是:

你想在什麼樣的工作環境裡工作?是想為某家公司工作?還是想自行創業請人來為你工作?

關於這個問題,柯克在文章中列出了6種職業屬性,能夠幫你更順利地找到自己的定位:

 

1、嚮往大公司的組織型工作者(The company man

這類人通常很有野心,喜歡在系統化、制度完整、具有一定規模的組織中工作,讓自己用同樣的規則戰勝他人。

 

2、容易滿足現狀,喜歡小公司的工作者(People who enjoy colleagues

這類人通常比較沒什麼強烈的事業心,只是喜歡和現在的同事一起上班。
所以即使是一份平凡普通的工作,他也能樂在其中。

 

3、渾身是勁,不怕辛苦的獨行俠(People who go it alone, but drive hard

這類人喜歡獨立工作,不喜歡受制於任何公司或任何人。
雖然這類人具備團隊工作能力,但他們更重視自己的自由時間,而且要求工作的內容必須是自己感興趣的。

 

4、野心不大,但也重視自由度的人(Lifestyle junkies

這類人喜歡彈性的工作時間與工作內容,希望工作能夠配合他們的生活風格。
賺很多錢並不是他們的首要目標,生活才是。

 

5、白手起家者(Folks who build their own deal

這類人通常很討厭受人僱用,但也不喜歡獨立工作,而且又想要改變世界。

 

6、有同理心,比起結果,更看重過程的人(Journey-focused people

這類人重視工作的過程,享受規劃事務和啟發他人所帶來的成就感。
他們做事通常比較果斷、有自信,但同時又富有關懷他人的同理心。

 

希望今天的內容能夠對你的自我工作性格評估有幫助。
以上就是本週的《巷內商學院》,我們下週再見。

 

1:「彼得原理」,意指:在正常的升遷制度中,人會因其某種特質或特殊技能或工作表現,使他在被擢升,直到一個到不能勝任的職位為止,反而變成組織的冗員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: