讓你更出色的5個建議

你好,歡迎來到《巷內商學院》。

這週依舊是圍繞著「管理學」的內容來為你講述。

今天的內容一反「管理學」自上而下的常態,而是要用背後的思維來教你如何「自下而上」。

請注意,下面說的並非一般書籍內容裡的心靈雞湯式建議,而是「厚黑式」的職場建議
如果你是厭惡厚黑學的衛道人士,那麼看到這裡就可以直接左轉離開了。

好,下面就開始用之前所說的所有管理學內容,與管理者心態來「逆推」下位者應該如何「讓上司看重你」。

 

一、「改變觀念」

將腦海中的個人目標的「公司的目標」改成「上司的目標」。

不要只讓你的同事知道你的努力,而是要想辦法讓你的上司知道你的努力。

換句話說,你不是在和你的同事比較業績,而是要針對「上司的喜好」努力做出表現。

你不需要以公司為自己服務的目標,不用處處為公司的最大利益著想,而是以你的上司、你現在的團隊的需求調整你個人的表現。
因為以「公司」的方向為目標,那是你上司的事,並不是你的事!

 

二、「注意方法」

如果你習慣用「每週一份報表」的方式來記錄自己的工作成果,並以此跟上司溝通的話,那麼上司很有可能會因為太忙,或是覺得這不過是件例行公事,而將你的每週報告束之高閣。

所以,你或許可以換一種方式,將自己的工作成果分成兩份,一份是「非常重要的成果」,而另一份則是「普通的進度」。

也就是說,在每週的工作日誌裡,你只需要寫一些不太重要的進度報告就夠了,表示你其實有按照計畫上的進度執行。

至於你的「非常重要的成果」就不要寫在工作週記上,還是該找個機會和主管談話,主動告訴他:「你做了什麼重要的事」,並且在說完之後,才將這份「非常重要的成果」文件遞交給他。

 

三、「區分工作」

將「職責範圍內」的工作,和「超出預期」的工作分開,並且只爭取那些「重要的、有挑戰性的」工作與任務

因為只要你做的是常態性、缺乏挑戰的工作,那麼無論你花再多時間,加了多少班,那麼你的上司都會認為那是你份內應該要做的工作

所以,如果你想要獲得加薪機會、升遷機會,或是得到上司的重用,那麼你就必須「出奇招」,而不是在自己份內的工作範圍內表現得很努力。

記住,只有超乎上司意料之外的成果與舉動,在會在對方心裡留下深刻的印象

當然,前提是你得先惦惦自己的斤兩,知道自己的能力界限在哪裡,不要逞強去做那些你可能會搞砸的工作,以免得不償失

 

四、「定時回報」

前面說了「工作週報」很有可能會被忽視,所以你千萬不要花太多心力在裡頭鉅細彌遺的記錄工作進度,只需要在關鍵部份重點備注即可。

另外,在必須要做出重大決定的時候,你也可以「定時(不是「適時」)的尋求上司的意見與建議。

這麼做的原因是:

一方面可以讓上司幫助你調整工作的重點與方向;
另一方面還可以讓上司知道你的想法與成績。

重點就是表現你的「想法」與「成績」,所以不要「適時」尋求意見,而是要「定時」表達自己,因為要運用「曝光效應」不斷在上司心中建立正面印象。

 

五、「越級報告」

除了讓你的上司了解你之外,你也可以設法讓你上司的上司知道你的工作表現。

尤其是「當你不知道妳的上司會不會將你的工作成果呈遞上去,或是他會不會直接當作他個人的成就」時,為了避免你的付出永遠不被看見,所以你必須主動出擊,適度地越級表現自己。

當然,這是最困難的一步。
因為你必須不留痕跡地越級報告,以免在上司心中留下負面印象

 

好,總結一下,今天的關鍵有三:

(一)在職場中,你應該要盡力去突顯你的優異表現,而這個表現必須是超乎表訂計畫的成果;

(二)不要糾結你在份內工作上花了多少心力,因為不管你多麽努力,別人也會覺得那是應該的;

(三)千萬不要強調自己在工作上花了多少時間,因為那只會顯得你無能!

 

好,本週的內容就到這裡。
我們下週見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: